축구·풋살스포츠·운동
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.05.30

프리미어 리그에서 뛰고 있는 손흥민 선수는 토트넘과 계약 기간이 언제 까지 인가요?

유럽 프리미어 리그에서 활약하고 있는 토트넘의 주장 손흥민 선수가 곧있으면 토트넘과 계약이 끝난다는 소식을 들었습니다. 재개약을 할건지 아니면 다른 팀으로 이적을 할건지 궁금한데요. 그렇다면 손흥민 선수는 토트넘과 계약기간이 언제 끝나는 건가요?

  • 1년 연장 옵션 발동 되어서 26년까지 인듯 합니다. 연장 계약이 아닌 1년 옵션을 발동 한듯 합니다.

    구단에서 돈을 아끼려고 하는것이 보이네요

  • 손흥민과 토트넘 간의 계약은 2025년 6월에 끝납니다.

    그대로 계약기 종료되면 구단으로는 손실이기에 보통은 계약만료 전에 연장계약을 합니다.

    그런데 이번에 토트넘은 계약상에 있는 1년연장 옵션만 발동할 것으로 보입니다.

  • 25년 여름까지 계약되어 있으며 최근 뉴스에 나오기로는 구단에서 장기 재계약이 아닌 옵션을 발동하여 1년 연장을 할 것이라고 하네요

  • 현재로서는 다가올 시즌이 마무리되는 25년도에 계약 종료입니다. 하지만 기량이 아직 출중한 점과 팀내에서의 입지를 생각해서 1년 연장할거라는 예측이 마느습니다.

  • 손흥민 선수의 계약 기간은 25년 여름까지입니다. 1년 정도는 계약을 연장할 수 있는 옵션을 구단이 가지고 있습니다. 아마 곧 재계약이 이루어질 것 같습니다. 팀에서의 손흥민 선수의 위상을 생각하면 연봉이 지금보다 더 많이 올라갈 예정입니다.

  • 프리미어 리그에 뛰고 있는 손흥민 선수는 토트넘과 계약기간이 거의 끝나가고 있었는데 5월 29일 토트넘이 1년 계약 연장 옵션을 발동하여 2026년 6월까지 계약이 연장되었습니다.