경건한땅돼지270
경건한땅돼지27021.03.27

버스에서 다인승 환승할경우 그냥 찍으면 되나요?

버스를 타고 갈때 다인승으로 예를 들면 어른한명 초등학생한명 해서 타고 환승할경우 버스를 그냥 타도 되나요 아님 기사님에게 다시 어른 한명 초등학생 한명이라고 얘기를 해줘야 환승이되는건지 궁금합니다

  • 말해주셔야 가능합니다. 성인 두명의 경우 일차적으로 처음 타실때, 성인 두명이요 라고 말하신 후에 기사님이 입력하시고 찍고 난뒤, 하차 하고 환승시에 다시한번 성인 두명이요 라고 말하고 난 뒤, 기사님이 입력후 태그 찍으시면 자연스럽게 환승처리 안내멘트 나오고 처리됩니다. 만약 처음 타실때는 두명이라고 말하시고 타셨으나, 두번째 타실때 아무말 없이 찍으시면 환성처리가 되지 않습니다. 이상 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. ^^