안과의료상담
로맨틱한살모사72
로맨틱한살모사7221.04.12

빨간점은 왜 생기는 건가요? 까만점과 다른 점이 있나요?

관자놀이 즘에 좌우로 비슷한 위치에 빨간 점이 생겼습니다.

안경을 쓰지도 않고 부딪힌 기억도 없는데...좌우에 비슷한 위치에 까만색도 아닌 빨간색 점이 생겨서 걱정이 됩니다.

빨간색 점은 까만점과 달리 위험한가요? 또 왜 생기는 걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부에 생긴 질환은 직접 확인을 하는 것이 좀 더 정확하답니다. 단순히 빨갛게 튀어 나온 점이 생긴 것이라면 체리혈관종일 가능성이 높습니다. 나이가 들면서 생기는 증상입니다. 불편한 것은 없고, 그냥 놔두셔도 큰 문제가 되지는 않습니다. 보기 좋지 않으면 피부과에 가셔서 제거하시면 되구요.

    서민석 드림