주식·가상화폐경제
대범한애벌래285
대범한애벌래28524.06.15

아마존닷컴의 수주나 호재뉴스가 있을까요?

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

아마돈닷컴의 좋은 소식같은게 있는지가 궁금합니다.

수주같은게 있을까요? 너무 떨어지네요

  • 안녕하세요, 대범한애벌래285님. 아마존닷컴에 대한 최근 소식을 찾아봤습니다.

    아마존닷컴의 수석 부사장 겸 CFO인 Olsavsky 브라이언 T가 지난 2월 21일에 제한된 재고 단위 보상 1만6800주, 약 37억7526만원어치를 매수했습니다.

    아마존닷컴은 2024년 1분기에 매출과 순이익 모두 컨센서스를 상회하는 실적을 발표했습니다. 특히 AWS (아마존웹서비스)의 영업이익은 94억 2000만 달러로 아마존 전체 영업이익의 62%를 차지했습니다.

    아마존 CEO 앤디 재시는 최근 주주들에게 보낸 연례 서한에서 “생성형 AI는 인터넷 이후 가장 큰 기술 혁신이 될 수 있으며 아마존도 AI에 집중적으로 투자하고 있다”고 밝혔습니다.

    이러한 소식들이 아마존닷컴의 주가에 긍정적인 영향을 미칠 수 있을 것으로 보입니다. 하지만 주식 투자는 항상 위험성을 수반하므로, 투자 결정을 내리실 때에는 신중하게 고려하시기 바랍니다. 다른 궁금한 점이 있으시면 언제든지 물어보세요

  • 안녕하세요 대범한애벌래285님^^

    아마존 가격이 너무 떨어졌다고 하셔서 저도 의아해서 잠깐 체크를 해 보았습니다.

    아마존의 경우 최근 발표 된 실적의 호조와 인공 지능 AI의 투자로 인한 특수 상황으로 인하여 지속적으로 상승세을 이어나가고 있습니다.^^

    작년 2023.1월 대비 약 130%가 상승한 상태 입니다. 만약에 너무 단기적인 관점에서 보고 계시는 것이라면 조금 장기적인 관점으로 가격을 한번 검토 해보시기를 추천 드립니다.

    가격 흐름을 참조 하시기 위한 차트 첨부 드리니 참조 하시기 바랍니다.^^

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁 드립니다.^^

  • 아마존닷컴의 경우에는 수주 공시가 있다기 보다는 꾸준하게 온라인 유통판매가 증가해야하지만 실적 모멘텀이 크게 회복이되지 않다 보니 상승 모멘텀이 있지는 않은 것 같네요

  • 아마존닷컴의 다음 실적 발표일은 7월 25일입니다.

    아마존닷컴의 AI 관련 투자에 대해서는 구체적으로 제시된 바 없으며, 지난 뉴스에 따르면 스페인에서 클라우드 서비스를 확장하기 위해 향후 10년간 157억유로를 투자할 계획이라고 합니다

  • 최근에 제가 파악한 아마존 관련 뉴스에서는 1분기 아마존 실적이 괜찮게 나왔다고 들었습니다. 그런데 이 분기 실적 카이던스가 생각보다는 좋지 않아서 약간 하락했습니다

    그리고 유럽과 아시아 등에서도 아마존을 비롯한 빅테크 기업들을 규제하는 보안들이 속속 발의되고 있어서 주가가 흐름이 좋지 않습니다

    다만 아마존이 만든 AI 반도체가 꽤 괜찮다고 하고 AI와 관련해서 amazon 클라우드가 장사가 잘 되고 있습니다

  • 아마존과 같은 경우 아무래도 클라우드 서비스의 영향력 확대 및 아직까지도 해당 점유율 1위라는 것이 워낙 좋은 호재이기에 이에 주력하신다면 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요

    • 아마존은 AWS로 AI시대에 꼭 필요한 클라우드 서비스를 제공할 것이기 때문에

      앞으로 AI와 함께 발전할 가능성이 높습니다

    • 현재 주식지표가 떨어진 것이라 불안하다고 생각하면 주식투자에 앞으로 어려움을 겪을 수 있습니다.

    • 그 이유는 주식시장에서 10~20% 변동성은 언제나 존재할 수 있기 때문에 긴 시계열로 보시길

      추천드립니다.

    감사합니다.

  • 아마존은 최근 AI 회사인 Anthropic에 40억 달러를 투자하여 협력을 강화했습니다. 이를 통해 AI 기술, 특히 기계 학습과 클라우드 서비스 분야에서 발전을 목표로 하고 있습니다.

    또한, 아마존 파마시를 통해 드론을 이용한 약품 배달 서비스를 시작했습니다. 이런 발전과 긍정적인 분석가들의 전망을 고려할 때 아마존 주식은 잠재적인 투자 가치가 있어 보입니다.

  • 아마존은 미국 및 글로벌 최대 전자상거래 업체입니다. 소매업종에 속해서 건설업 등과 같은 수주 사업 모델은 아닙니다. 아마존 주가는 판매 실적과 수익 및 나름 사업 규모가 큰 클라우드 사업부문의 실적에도 영향을 받을 수 있습니다.

  • 질문해주신 아마존 닷컴에 대한 수주 혹은 호재 뉴스가 있느에 대한 내용입니다.

    안타깝게도 현재 눈에 띄는 아마존 관련 수주 혹은 호재 뉴스는 보이지 않습니다.