기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.11.03

세계 최고의 2차전지 회사는 어디인가요?

우리나라 기업이 세계에서 제일 큰 2차전지 회사를

소유하고 있나요? 아니면 중국인가요? 중국도

2차전지 회사가 유명한거 같고... 아니면 미국인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    세계 최고의 2차 전지 회사는 현재기준 중국의 CATL입니다. 우리나라 2차 전지회사가 그 뒤를 바싹따르고 있고, 품질도 우수합니다.

  • 안녕하세요. JJSJ입니다.

    2차전지 정말 이번년도에 가장 핫 했던 산업군입니다.

    일단 점유율만을 따져 봤을적엔 중국기업이 가장 큽니다. 중국기업인 CATL 35%가 넘어 가고 있습니다.

    그뒤를 저희나라의 3사 LG에너지솔루션, SK온, 삼성SDI 가 뒤를 쫒는데 합해도 30%가 되지 않는다고 합니다.

    근데 중요한건 중국에도 CATL만 있는게 아니고 BYD라는업체도 있는데 이 업체도 세계 3,4위를 하는 업체 입니다.

    아시다 싶이 중국인 엄청난 국토와 인구 그리고 풍부한광물을 가지고 세계시장을 뒤흔들고 있는건 사실인듯합니다!!