가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.01

다한증의 발병 원인이 무엇인가요?

땀이 많이 나는 사람을 다한증이라고 하는데, 다한증의 발병 원인이 무엇인가요?

다한증은 왜 발생하는 것이며 치료법은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다

    다한증은 원인에 따라 원발성 또는 일차적 다한증과 속발성 또는 이차적 다한증으로 나뉩니다. 속발성 다한증은 신경질환, 갑상선 기능항진증, 비만, 내분비질환, 폐경후유증, 전립선암 및 악성종양 호르몬 치료 시 부작용으로 인해 발생되며 원인질환을 치료함으로써 조절이 가능하다고합니다.