남다른기러기34
남다른기러기3424.02.23

[형광등 -> led등] 전기 안정기 교체 필요한가요?

이사온 집의 형광등이 처음부터 눈이 아플 정도로 깜빡입니다.

검색해 보니, 안정기를 교체해야 한다고 하더라구요.

안정기 교체 후에 led 등을 달 예정인데

어떤 안정기를 구입해야 할까요?

현재 안정기 사진은 70w?라고 써 있는데...

인터넷에 많이 파는 종류는 아니더라구요

다른 전력의 안정기를 구입해도 되나요?

현재 안정기의 사진 첨부합니다!

  • 안녕하세요. 흡족한고래216입니다.

    대체로 LED등은 등안에 안정기가 같이 있는경우가 많습니다

    LED기판에 같이 내장되거나 기판옆에 있는경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    저희집은 기존형광등에 같은 크기의 led 형광등만 조금 낮은 와트를 구입해서 바꾸니 괜찮았어요.