부기킹
부기킹22.11.06

집에 형광등을 led로 바꾸고 싶은데, 전기를 알아야 하나요?

led등이 형광등 보다 밝고 전기 효율이 좋다고 하여 교체하고 싶은데, 전기에 대해 알지 못합니다. 그냥 업체을 불러서 하면 비용이 상당할 것 같은데, 셀프로는 어렵나요? 모듈만 사서 교체하면 되지않나요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    저도 집에 전기는 직접 바꿨습니다.

    전원 전체를 차단하지 않고,

    해당 방 스워치만 끄고

    교체해도 됩니다. 그렇게 어렵지

    않으니 해보시는게 어떨까요?^^

  • 안녕하세요. 철길따라입니다.

    집에서 LED전구로 교체하는 방법은 전기 기초만 알면 간단히 교체할수 있습니다.

    첫번째 교체하고자 하는 전등의 크기 및 모델을 인터넷에서 골라 주문해서 작은방만 우선 해본다.

    둘째, LED전구가 도착하면,

    전원케이스에서 전등스위치만 off한다.

    셋째, 집에 형광등을 제거한다.

    이때 검정, 흰색,녹색선을 잘확인 한다.

    넷째, LED 뼈대를 천장에 부착하고

    검정,흰색,녹색선을 같은 색끼리 연결하고 LED케이스를 조립한다.

    마지막으로 전웬 전등을 on하고 전등을 켜지는것 확인하면 끝.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    직접교쳬하셔도 되지만 어느정도 전선을 만지는법을 배우셔야합니다.

    인테넷 판매처에 설치방법이 나와있기도합니다.

    참고해주세요

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    저도 집에있는 형광등을

    다 바꿨는데 저도

    전기 1도 모랐는데

    두꺼비 집을끄고 하시면

    누구나 다 할 수 있어요