탈퇴한 사용자

고래는 세상에 몇마리나 존재할까요??

뭔가 고래는 숫자도많지않을거같고 잘보이지도않는데 귀신고래나 큰고래들은 개체수가 파악이 되는걸까오?? 아니면 어려운가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.04.06

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    정확한 숫자는 알 수 없지만, 현재 생존 중인 고래의 수는 약 90여 종이 있습니다. 각 종마다 개체 수는 상이하지만, 대부분 멸종 위기 종으로 지정되어 있기 때문에 보호에 노력하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 세상에서 존재하는 고래의 종류는 너무나 많습니다. 정확하게 숫자를 파악하는 것은 쉽지 않습니다. 하지만 포획으로 인해 고래의 개체 수가 해마다 점 점 줄어들고 있습니다.