심심한두더지116
심심한두더지11623.05.03

항공권이름 여권이름을 다르게 해버렸는데 공항가면 어떻게되나요?

여행사 통해서 대한항공으로 표를 끊었습니다

대한항공은 예약이름 변경 수수료가 없지만 여행사를 통해서 했으면 여행사에 수수료를 내야된다더라구요...

여행사는 3만원을 받던데 이게 너무 아깝네요 ㅜㅜ 돈안내고 당일에 공항에서 하는방법은 없나요?

  • 대한항공이 이름변경이 수수료가 없는건 단순발음상의 변경이 원칙입니다. 아예다른 이름일경우 수수료는 둘째치고 변경이 안될수 있어요.

    LCC경우는

    최근 네임체인지는 불가! 스펠변경만 추가금 받고 해주는 경우가 있어서 여행사에서도 수수료를 받는겁니다.

    비용이 들지않으면 변경요청이 너무 잦기때문에 서비스 명목으로 받는 여행사도 있는 이유가 되겠죠

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    항공권이름과 여권이름이 다르면 탑승이 불가능한데 여행사 통해 재발행 수수료(3-10만원 다양함)를 물고 변경하거나 취소 후 재예매를 하는 경우가 있으며 정확한건 항공사에 문의하여 처리하시면 됩니다...