치과건강상담
쌈박한흑로186
쌈박한흑로18623.12.11

어금니 안쪽 잇몸이 헐었는데 어떻게 조치하면 될까요?

오늘 오전에 발견했고 약간 쓰라린 느낌이있습니다 평상시 가만히 있을땐 통증은 없고 양치, 음식물 닿으면 조금 쓰라립니다 첨에는 흰색 껍데기같은게 있었는데 지금은 다 벗겨지고 저렇게 빨갛게 됐네요.. 어떻게 조치하면 될까요?? 단순하게 잇몸이 그냥 헐은건가요?? 어제밤에 피곤한 느낌을 많이 받아서 잠을 많이 자긴했는데 그래도 피곤함 졸림이 좀 있었습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 헐은 것으로 보이고 보통 시간이 지나면 자연스레 회복되기 때문에 컨디션 조절 잘하시고 푹 쉬시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진에 보이는 부분은 잇몸이 치아에 씹혀셔 생긴 상처 같습니다. 많이 불편하지 않으면 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정 장치를 하게 되면 교정 장치가 잇몸을 자극해서 상처가 생길 수 있습니다.

    교정 장치에 문제라면 해당되는 부위에 치과용 왁스를 붙여서 잇몸이 손상되는 것을 방지할 수 있으며 지속적으로 자극이 된다면 장침을 조정이 필요할 수 있습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 잇몸이 헐은 것으로 보이며, 약국에서 구내염연고 및 소염진통제를 구매하여 복용을 해보고 만약 염증이 지속시에는 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사진상으로는 큰 병적인 상태로 보여지지는 않습니다. 비타민A,C가 포함된 음식을 챙겨 드시고 자극적인 음식을 피하시기 바랍니다. 혹시나 걱정되신다면 대학치과병원의 구강내과에 가보시면 정확한 진단이 가능합니다.