기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.10.08

친구 결혼식에 안 가면 서운해 할까요?

친구 결혼하기 주중에 있어서 타지역까지 가려면 회사를 쉬고 가야 하는데요. 그래서 못 간다고 했는데 친구가 많이 서운해할까요??

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    그냥 부주만 잘하면 된다고 생각합니다.

    축의금만 보내면 딱히 큰 문제는 없을듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    친한친구라면 당연히 가는게 맞을건데 그냥 친구랴면 상관은 없을것같아요

    친구도 그정도는 이해하겠죠

    하지만 가능하면 가는게 좋긴할것같아요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    주중에 결혼날짜를 잡는 순간부터 친구들 참석이 어려울걸 예상했을 거에요.

    연자내고 결혼식 참석하기 어렵다면 친구도 이해는 하지만, 서운은 하실거 같네요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    주중에 결혼식을 하나요???

    친분 관계에 따라 다를것 같아요. 친한 친구가 안 온다고 하면 서운할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운이구아나29입니다.

    그친구가 친구가 많다면 서운하지 않을거 같고 없다면 서운할거 같기도 합니다 평생 잊혀지지 않은 날이니까요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 이유를 그럴듯하게 말하는건어떨까요? 거긴못가도 어쩔수없는 타당한이유정도는 되면좋을듯요.

  • 안녕하세요. 되알진개구리203입니다.

    장거리라 참석이 어려운걸 친구도 이해할거에요.

    마음의 표시로 축의금과 함께 축하 많이해주면 그걸로도 충분히 고마워할거에요 ^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.친구결혼식 안가면 서운해할까요가 아니고 저라면 안볼것같네요. 휴일에 결혼할텐데 그걸 멀어서 안온다면 전 안볼것같아요.

  • 저 개인적으로

    크게 친한 정도에 따라 다르다고 생각들고요

    많이 친한 사이라면 어쩔 수 없는 상황의 이유라면 괜찮을 것이고 고의로 참석하지 않는다면 서운해 할것 같아요

  • 안녕하세요. 건강한물범59입니다.못간 이유 얘기해주고 축의금 통장으로 보내주면 절대 서운해 하지 않을걸요.멀어서 못간다 이리 말하진 마시구요ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통은 그런경우는 차를 대절해주던지 하기도 하는데, 그렇지 않다면 그쪽도 참석이 어렵다는것을 이해할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    당연히 친한 친구라면 서운해 하겠죠. 대신 꼭 못가는 상황이라면 축의금을 넉넉히 하세요.