치과의료상담
조신한푸들253
조신한푸들25323.05.02

신경치료한 어금니 옆면의 통증

신경치료 여러번하고 씌울일만 남았는데 병원에선 할거다했다는데 잇몸치료도했구요 아래안쪽 어금니인데 위에서 누를땐 괜찮은데 양쪽 옆면 누르면 시큰하고 아파요 전에 마취없이 임시치아 뺄때도 아프더라구요..치아 금이갔는데 그거때문이면 계속이렇게아프면 발치해야하는거냐니까 치아금간거랑은 통증이달라서 그건아니라더라구요..지금치료한지 한달이됐는데 계속 기다려야하는걸까요..답답하네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하고 나서 불편하다면 좀 기다려보셔야될것같습니다. 시간이 지나면서 치아가 적응되면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아의 크랙이나 다른 여러 이유로 신경치료 후에 염증이 재발하면 통증이 반복적으로 나타날 수 있습니다

    재신경치료를 해볼 수 있으며 이후에도 통증이 지속 된다면 발치 하셔야 합니다

    치과에 내원하여 정확한 검사 받아보시는 것이 좋습니다