찬란한멧토끼117
찬란한멧토끼11720.10.06

주식에 입문하려면 어떻게 공부해야하나요.

주식에는 나이제한이 없는 걸로 알고 있어서 저도 주식을 입문하려고 하는데 어떻게 공부해야하는지 가르쳐주셨으면 합니다. 주식에 관한 책이나 노하우 꿀팁등을 알고 싶습니다. 또한 초기자본은 얼마정도로 해야지 수익을 낼 수 있는지 궁금합니다.

  • 저의 주식 꿀팁은 어떻게 말하면 당연한 것이지만 뉴스를 많이보고 경제에 대해 관심을 갖는 것입니다. 세상에 무슨 일이 일어나고 있고 그로 인해 뭐가 더 필요할 것 같으며 그것을 생산하는 회사는 어디고 이 회사에 재무제표를 봅니다. 그 후 누림목이 나올때 까지 기다렸다가 나오면 매수하죠. 저의 초기 자본은 30만원이였지만 얼마를 하든 주가가 오르기만 한다면 수익이 납니다. 액수가 크면 클수록 수익도 커지지만 그만큼 손해가 커질 가능성도 있기 때문에 신중하게 투자하시길 바랍니다.