자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.18

방사능 측정기에 생선을 대면 측정이 될까요?

일본에서 방사능 오염수를 바다로 배출한다고 하는데요.

생선이나 바다 해산물을 좋아하는데 걱정이 됩니다.

하여, 혹시 방사능 측정기를 생선이나 해산물에 대면 방사능이 측정이 될까요? 궁금합니다.

  • 수산물의 방사능 여부를 측정할수 있는 휴대용 방사능측정기가 경기도에 도입이 된다네요

    해양수산연구소는 휴대용 기기이기 때문에 식품안전 여부까지는 판단할수없지만 방사능유무를 확인하는 모니터는 가능하다구해요

    수산물에도 측정기를 대면 방사능유무를 알수있지 않을까요?

    저도 수산물을 좋아하는데 걱정됩니다.