누가
누가 21.03.05

자동차를 사거나 리스 또는 렌탈로 이용할 때 가장 유리한 게 어떤 건가요?

자동차를 사려는데 일시불로 구입할 수 없어서 여러가지 경우를 따져보고 있는데요

할부로 구입하거나 리스를 이용하거나 또는 장기 렌트하는 경우가 있더라구요

이 중에서 개인에게 가장 좋은 방법은 무엇인가요?

  • 저는 전문가 는 아닙니다

    저도 차를 장기렌트카 나 리스 로 바꿀려서 하다보니

    알게되었습니다

    장기렌트카 나 리스 는 딱 듣기 좋은말로 쓰여 있더라구요

    일반적으로 차 할부 로 사서 차 고치고 보험료 내고 세금 내고 차 관리해야하지만 리스나 렌트는 그럴 필요가 없죠^^ 그런데 과연 대기업 들이 그런 계산을 하지않았을까요

    제가 듣기로는 리스 나 렌트 는 세금을 적게 내고자 하는 사람이며 돈여유가 있는 사람들이 구매하는걸로 알고 있습니다

    리스 나 장기렌트 구매시 까지 납부 하는금액 비교해보세요