불타는 나방7787
불타는 나방778724.01.03

코로나이후 요즘엔 학교운동장개방안하나요?

코로나전엔 주말에도 학교운동장 개방을 해서 놀고 했던 기억이 있는데요. 코로나이후부터는 운동장 개방하는 학교가 없는거 같아서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코로나 이전에도 운동장 개방 안하던 학교 많습니다.

    이용자들이 워낙에 깨끗하게들 사용들을 하셔서 관리의 어려움이 있어서죠.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    일반인들이 들어와서 쓰레기도 버리고 시설물도 파손하고 출입하지 말아야할곳도 드나들기 때문에 막아놓은곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 . 운동장운 개장 하는곳도 있고 개장을 안 하는 곳도 있어요~저희 주변에 보면 개장 해 놓은 곳이 많던데요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    하는 곳도 있고 안하는 곳도 있는데

    어찌됫건 시설물을 다른 사람이 이용하게 되면

    사건사고나 파손등 책임 질 사람이 없어 개방안하는 추세인듯 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    공식적으로는 아무래도 학교 운동장에서 사고가 나도 학교 측의 과실로 보일 수도 있기 때문에, 학교 입장에서는 개방을 최대한 꺼리곤 합니다. 학교 개방 여부는 학교장 자체적으로 판단할 사안이라서, 일반적으로는 알기 어려우며 각 학교에 문의해보셔야 개방 여부 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    학교 운동장은 코로나 이후 대부분 개방을 하고 있습니다.

    물론 학교마다 차이가 있을 수 있으니, 미리 학교측에 연락하여 물어보시는게 현명합니다.