반려동물 건강반려동물
조용한남생이120
조용한남생이12023.03.06

고양이도 털갈이를 하는 것인가요????

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

예전에 강아지를 키웠을 때 강아지가 털갈이를 엄청 한 기억이 있는데 최근 친구 집에 놀러 갔더니 키우던 고양이에게서 털이 엄청 빠지더라구요.원래 고양이도 털갈이를 하나요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    털갈이의 경우 겨울이 되기전인 가을과 봄에 종종 하는데요 그런데 대부분 집에서 생활 하는 고양이들은 털갈이를 하지 않는 경우가 대부분입니다. 온 몸에 털이 많아서 자연적으로 빠지는 것 같습니다.

    사람도 머리카락이 자연스럽게 빠지기도 하니 고양이도 비슷한겁니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이들도 주기적으로 털갈이를 합니다. 보통 여름과 겨울철을 대비하기 위해 두번을 하는데

    여름철에는 얇은 털로, 겨울철에는 두터운 털로 체온을 유지합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    네 고양이도 털갈이 합니다. 집고양이들은 산책을 하지 않기 때문에 에어컨을 트는 여름보다 보일러를 켜는 겨울에 털갈이를 한답니다!

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    모든 동물들은. 대동소이. 합니다

    거의 겨울이 지나고 봄이오면 털갈이 합니다 묵은 옷을 벗고 계절에 알맞은. 옷을갈아 입는 것입니다

    일년내내 조금씩 빠지는 것은 털도 수명이 있엇서 입니다 봄에는 털갈이 거의다. 합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    모든 털달린 동물들은 털갈이를 합니다.

    털갈이는 특히 4계절이 뚜렷한 환경에서 분명하게 하는 자연스럽고 생리적인 현상입니다.