반려동물 건강반려동물
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10924.04.15

모든 고양이는 털이 많이 빠지나여??

반려동물 종류
고양이

안녕하세요

얼마전에 지인이 집들이를 해서 놀러갓는데요

고양이를 키우는데 여기저기 털이 많더라구요

까만 면바지에 털이 덕지덕지 묻던데... 모든고양이가 이렇게 털이 많은가요??

  • 안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 고양이한테서 털빠짐이 없을 수는 없습니다. 하지만 모든 고양이의 털이 많이 빠지는 건 아닙니다. 러시안블루, 샴 같은 단모(숏헤어) 고양이들은 상대적으로 털이 적게 빠집니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    고양이가 개보다 털이 좀 더 뺵뺵하게 나있습니다.

    그러니 털이 잘 빠지죠

    개도 털 잘 빠집니다.

    사람도 머리카락 잘 날립니다.

    털이 많은 동물은 어쩔 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 털이 많이 빠지는 품종과 더 많이 빠지는 품종만 있다고 보시면 됩니다. 스핑스같은 털이 적은 품종은 있어서 상대적인 털빠짐은 유사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    털이 긴 장모종은 당연히 잘 빠지고 단모종도 속털이 빼곡하게 차있기때문에 털이 많이 빠집니다.

    특히 털갈이시기에는 장난이 아닙니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.