주식·가상화폐경제
귀여운쭈꾸미33
귀여운쭈꾸미3323.09.24

ETP 상품이 무엇인지 궁금합니다.

주식시장에서 월배당을 받는 주식을 찾다보니 ETP라는 상품이 있는데 이 상품이 의미하는 정확한 의미가 무엇인지 궁금합니다. 정확하게 주식인지 아니면 다른 투자 상품인 건가요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    ETP는 상장지수 관련 금융상품으로

    ETF + ETN이라고 보시면 되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ ETP는 '상장지수상품' 이라는 의미로서 대표적으로 ETF(상장지수펀드)나 ETN(상장지수증권)을 아울러 이르는 개념이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    exchange trade product 의 약자로 주식처럼 시장에서 거래햔 수 있는 상품을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 김나경 경제·금융전문가입니다.

    상장지수상품(ETP)란, 간단하게 이야기해서 상장지수증권(ETN)과 상장지수펀드(ETF)를 합쳐서 부르는 용어입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    ETP라고 하는 것은 'Exchange Traded Fund'의 약자로 시장 거래소에서 거래되는 펀드를 말하는 것이에요. 이 ETP는 종목에 맞게 여러 회사의 주식을 모아서 투자를 하며 신용위험이 낮은 것이 특징에요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    ETP란 Exchange Traded Product의 줄임말로 각종 자산을 주식처럼 거래할 수 있는 상품을 의미합니다.

    ETP에는 상장지수펀드를 의미하는 ETF와 상당지수증권을 의미하는 ETN과 같은 주식처럼 거래할 수 있는 상품을 포함합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    ETP(Exchange Traded Product)란 각종 자산을 주식처럼 거래할 수 있는 상품을 뜻합니다.