따뜻한겨울
따뜻한겨울22.04.17

식빵 오래 보관하는 방법 있을까요?

안녕하세요? 빵 종류를 좋아해서 거의 매일 먹는데요 특히 토스트를 좋아해서 식빵을 자주 사두는편입니다. 그런데 보관 잘 못하면 먹는거보다 버리는게 더 많은데 식빵 오래 보관하는 방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 식빵 보관하는 방법은 원래 포장 되어 있는 그대로 냉동실에 두고 먹어도 되지만 오래 보관하기 위해서는 식빵 한조각씩 싸서 지퍼팩에 담아 보관하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    식빵을 냉장보관 할 경우 부드러운 식감이야 살릴 수 있지만 빵의 표면이 마르고 딱딱해지며 다른 반찬들의 냄새가 메일 수 있습니다 그리고 냉동보관을 할 경우 오래 두고 먹을 수는 있지만 봉지째로 보관할 경우 붙어버리기 쉬워 떼먹을 때 빵모양이 망가지기도 하죠 이럴경우 식감도 살리고 오래 맛있게 먹을 수 있는 방법으로 한 번에 먹을 만큼 소분해서 지퍼백 등에 넣고 식빵 사이에 기름종이 등을 넣어서 분리를 시켜 넣어주면 따로 떼지 않고 분리하기도 쉽답니다