정중한해파리168
정중한해파리16824.04.19

세면대 실리콘에 생긴 공팡이를 제거하는 방법을 알려주세요.

다른 곳의 곰팡이는 제거제를 뿌리고 솔로 닦으면 없어지던데, 세면대나 기타 실리콘 부분에 생긴 곰팡이는 잘 지워지지 않네요, 방법을 알려주세여

  • 안녕하세요. 재빠른호돌이266입니다.

    저희집은 실리콘을 칼로 제거한뒤 주위를 닦고 실리콘을 새로 바릅니다 대신에 2명정도 있으신게 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    실리콘에 피어있는 곰팡이를 제거하시는 것은 다이소에 가시면 곰팡이 제거제거제가 별도로 판매하고 있습니다

    곰팡이 제거제를 뿌려 주시고 30분 정도 뒤에 물을 뿌려주시면 곰팡이가 사라지게 되니 한번 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다.

    실리콘 부분에 생긴 곰팡이를 제거하는 것은 다소 까다로울 수 있지만, 몇 가지 방법을 시도해 볼 수 있습니다. 아래는 효과적인 방법 중 일부입니다:

    1. 식초와 물 혼합물 : 식초와 물을 1:1의 비율로 섞은 후, 이 혼합물을 곰팡이가 생긴 실리콘 부분에 바르고 30분 정도 자리에 두세요. 그 후 솔이나 칫솔을 이용하여 깨끗하게 닦아내세요. 이 방법은 곰팡이를 제거하는 데 효과적입니다.

    2. 베이킹 소다 : 베이킹 소다와 물을 섞어 페이스트를 만든 후, 이를 곰팡이가 생긴 실리콘 부분에 발라주세요. 약 20분 정도 방치한 후에 따뜻한 물로 깨끗이 씻어내세요. 이 방법도 효과적으로 곰팡이를 제거할 수 있습니다.

    3. 클로로엑스 발효액 : 클로로엑스 발효액을 직접 만들어 사용하거나 구매하여 사용하세요. 실리콘 부분에 직접 발라주고 몇 분 정도 방치한 후, 깨끗한 수건이나 스폰지로 닦아내세요. 이 방법은 강력한 항균력을 가지고 있어 곰팡이를 효과적으로 제거합니다.

    4. 상업용 곰팡이 제거제 : 시장에는 실리콘 부분에 특화된 곰팡이 제거제도 많이 판매되고 있습니다. 지시사항에 따라 사용하여 곰팡이를 제거하세요. 하지만 상업용 제품을 사용할 때는 안전을 위해 잘 환기된 곳에서 사용하고, 사용 전에 지시사항을 반드시 읽어주세요.

    어떤 방법을 선택하든, 곰팡이를 완전히 제거하기 위해서는 근본적인 원인을 찾아서 제거해야 합니다. 예를 들어 습기가 발생하는 환경이라면 환기를 잘 시키고 건조를 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    세면대의 실리콘에 곰팡이를 제거하기 위해서는

    중성세재와 락스를 잘 혼합하셔서 도포하시고

    조금 기다리신 다음에 청소하시면 곰팡이 제거에 효과적이라고 합니다.