청소생활
바다로 뛰어가는 거북이
바다로 뛰어가는 거북이24.04.11

세면대 실리콘 부분에 생긴 곰팡이는 어떻게 지워야 하나요

화장실 세면대를 매일 청소를 해 준다고 하는데도 실리콘 부분에 곰팡이가 자꾸 생기는데 곰팡이를 제거하는 좋은 방법이 있으면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 한가한소쩍새151입니다.

    곰팡이 제거 약품을 이용해서 청소를 하는게 일반적인 방법이겠고요. 만약 실리콘에 곰팡이가 스며들어서 지워지지 않을 때에는 실리콘을 도려내고 그위에 다시 실리콘을 발라주는게 가장 현실적인 방법 같네요. 실리콘 셀프로 작업하는 제품들이 많이 있으니 제품 검색을 해보시는것도 좋을 것 같네요. 보통 셀프 작업시에는 기존 실리콘을 도려내는 간단한 도구와 실리콘을 구매해서 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    실리콘 부분에 있는 곰팡이는 지워지지 않습니다.

    실리콘을 제거후에 제시공하십시요.

    셀프시공도 가능합니다.

    아주 쉬어요. 저는 제가 했습니다. ㅎㅎ