황금발구지
황금발구지22.08.12

선풍기와 써큘레이터가 어떻게 다른가요?

선풍기나 써큘레이터 중에를 하나를 구매하려 하는데,써큘레이터와 어떻게 차이가 나는지요? 써큘레이터는 크기가 작은 것들도 있어서

용량 차이가 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검붉은호아친31입니다.

    바람도달거리에서 차이가 납니다 써큘레이터는 선풍기에 비해서 휠씬 멀리까지 바람을 전달해줄수있습니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    써큘레이터는 선풍기에 비해 크기가 작은 편입니다.

    기존의 선풍기는 좌우로 회전을 하는데 써큘레이터는 상하좌우로움직이며 입체적인 바람을 만듭니다.

    입체적인 바람을 만들며 공기 순환에 도움을 줍니다.

    선풍기와 써큘레이터의 비슷한 세기 바람을 비교하면 써큘레이터가 소음이 상대적으로 적습니다.

    서큘레이터는 바람을 좁고 멀리 보냅니다.

    선풍기는 넓고 짧게 보내주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    선풍기는 우리가 아는 것처럼 더울 때 바람을 쐬려고 만들어진 계절가전 입니다. 사용자에게 시원함을 주는 것이 목적이기 때문에 바람을 넓게 내보내는 것이 중요하고, 자연풍 같은 바람부터 센 바람까지 부드러운 느낌으로 내보내는데 초점을 둡니다. 넓은 바람을 내보내기 위해 팬이 넓은 것이고, 바닥이나 의자에 앉은 사용자를 위해 키가 큰 스탠드 형으로 제작되는 것입니다.

    셔큘레이터란? 이름에서 보여지듯이 내부 공기를 순환하기 위해 만들어진 사계절 가전 입니다. 선풍기에 비해 원통형의 구조러 헤드 부분이 두툼하고, 팬 앞면 안전망도 더 촘촘히 회오리 모양으로 되어 있습니다. 또한 효율적 공기 순환을 위해 상하좌우로도 움직이고 아래쪽 공기도 순환을 시켜야 하니까 스탠드 형이 아닌 바닥에 놓는 보통 작은 사이즈로 제작 됩니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한바다꿩104입니다.

    선풍기는 말안해도 잘알죠

    써큘레이터는 바람들 멀리보내며 공기를 순환시킬때 사용합니다.

    여름엔 에어컨 바람을 멀리 퍼지게 할때 사용하며

    겨울엔 따뜻한 히터 바람을 위 아래 바람을 순환시킬때

    사용합니다

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    서큘레이터가 선풍기 보다 바람의 세기가 더욱 강합니다. 그러므로 음식 냄새 등 공기 순환이 더 필요할 때는 선풍기 보다는 서큘레이터를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 밝은퓨마264입니다.

    서큘레이터는 바람을 모아주는 원통형 구조고

    선풍기는 바람이 통과하여 퍼지는 구조입니다.

    선풍기는 냉방 용도로 사용되며 상대적으로 싼 편이며

    서큘레이터는 실내 공기 순환 용도로 상대적으로 비쌉니다.

    선풍기는 짧고 넓게, 서큘레이터는 길고 좁게 도달합니다~!