약 복용약·영양제
아리따운파리213
아리따운파리21324.04.22

피임약 빼먹었더니 생리 시작한 경우 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오늘이 18일째 복용날인데(21일/7일 휴약기) 약을 못 먹었더니 생리 시작한거 같아요 이런 경우엔 한팩을 마저 먹어야되나요 오늘부터 새팩을 먹어야되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 못먹어서 생리를 하는 경우 휴약기를 가지면됩니다.

    처음 먹을때만 생리첫날에 먹고 다음부터는 휴약기 7일이 끝나면 새팩을 먹습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    생리를 시작했다면 휴약기를 가지시고 주기에 맞춰 다시 새팩을 복용하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    3주차에 복용을 잊어서 생리를 시작하신 경우에는 계속 이어서 드시지 말고 휴약기를 가지시는 것이 좋습니다

    정상적인 휴약기가 끝나고 그 이후부터 다시 새롭게 복용을 시작하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    피임효과가 유지되는 것을 원한다면 생리여부와 관계없이 쭉 이어서 복용하고, 7일간 휴약기를 가지면 됩니다.

    다만 이 경우에는 휴약기에 생리가 시작되지 않고 그대로 건너뛸 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이미 생리를 시작한 경우 중단을 하고, 7일간 휴약기를 가지고 다시 새로운 세트를 개봉하여 시작하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^