기타 고민상담고민상담
순한까마귀263
순한까마귀26320.09.06

별다른 이유없이 동물을 무서워하는데 왜 그런가요?

별다른 이유없이 개나 고양이를 무서워합니다 특별히 물리거나 안좋은 기억이 있는것도 아닌데 어렸을 때부터 개나 고양이가 근처에 있으면 심장박동수가 빨라지고 그 자리에서 얼음이 되어버리네요 애견인 천만시대 이젠 어디에서나 강아지 고양이와 맞딱드리는데 아직도 심장이 철렁철렁 거리니 불편할 때가 많아요 이런 현상은 겁이 많아서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다