자동차생활
오즈나라2944
오즈나라294424.03.12

자동차 자차 보험은 얼마 이상 수리액이 나오면 쓰면 될까요?

자동차 앞유리에 크렉이 났는데

유리전문점에 가보니 유리를 갈아야 한다고 합니다.

앞유리를 갈고 선팅까지 하니 70만원 정도가 나오는데

이정도 금액이면 자차보험으로 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    자동차 보험으로 가능하지만 일반적으로 보험료 내려갈곳이 없는구간 10년이상 무사고이시면 한번 정도는

    보험처리하나 100만원이하는 자차보험처리 잘 안합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    자차보험은 사고수리에 대해 보험처리가 되는데요.

    자차수리를 가라하면 보험사기로 간주될수도있습니다.

    썬팅비용은 보험처리가 안되지않나요?