세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁을 다 했는데 옷에서 냄새가 나는 이유는 뭔가요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다. 어제 세탁기를 돌렸는데 기분이 옷에서 냄새가 나는것 같습니다. 세탁기에 문제가 있는건가요?

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파24.02.02

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    세탁기 내부에 물때나 곰팡이, 세제 찌꺼기 등이 남아있으면 세탁물에 냄새가 밸 수 있습니다. 주기적으로 세탁기 내부를 청소해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁을다했음에도 불구하고 옷에서 계속 냄새가 나는 이유는 곰팡이가 제대로 세탁되지않았기때문이에요

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    세탁조 청소 하신지 오래 되셨으면 한번 해보세요

    저도 냄새나서 유튜브에서보고 치약으로 청소 한뒤 다시 향긋해 졌어요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁을 한후 옷에서 냄새가 나는 이유는 세탁이 잘 되지 않았거나 잘 헹궈 지지 않았을때

    냄새가 날수 있습니다. 그리고 날씨가 좋지 않은날 건조를 하면 냄새가 날수 있습니다.