세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁을 했는데 옷에서 냄새가 나는건 세탁기 문제인가요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다. 어제 옷을 세탁기에 넣어서 세탁을 했는데 끝난후에도 냄새가 나네요.. 섬유유연제도 조금 넣었는데 세탁기에 문제가 있는걸까요?

  • 솔직한스라소니10
    솔직한스라소니1024.01.08

    안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    해당 옷 이외에도 동일한 현상이 계속된다면 세탁기 내 세탁조 문제가 예상됩니다. 우선 섬유유연제를 강한 것을 사용하여 세탁해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁기에 넣고나서 냄새가 난다면 세탁기 문제일 가능성이 높습니다만 그게 아니라면 옷을 식초물에 한 번 헹궈보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자비로운재칼51입니다.

    세탁기도 주기적으로 청소 해주셔야돼요~

    세탁기통도리주변에 물때 곰빵이가핀것같네요

    세탁정 사셔서 청소하세요

  • 안녕하세요. 후덕한가마우지289입니다.

    세탁을 할 때 섬유유연제를 넣어보세요

    그리고 빨래가 다 되면 바로 널거나 건조 시키면 냄새가 좋습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁후 옷에서 냄새가 난다는것은 세탁기 문제 일 확률이 높아요.

    세탁기 청소를 깨끗히 한후 세탁을 다시 한번 해보세요. 그래도 냄새가 나면

    세제쪽도 의심을 해봐야 할것 같네요.

  • 안녕하세요. 고상한쥐177입니다. 섬유 유연제를 더 넣으시거나 아니면 건조에 문제가 있을 수도 있어요. 습한 곳에서 건조 시키지 마시고 건조기를 돌려보세요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    세탁기문제라기보다는 옷에 냄새를 유발하는 세균이 번식했기때문입니다.

    이런경우 세탁할때 식초를 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 세탁기 청소 안 한지 오래되면 세탁기내부에 오염물질쌓여서 세탁하면 냄새나요