기타 고민상담고민상담
홀쭉한뚱뚱이1993
홀쭉한뚱뚱이199323.02.07

프랑스 입국 심사는 어떻게 하나요?

유럽으로 출장을 가는데요 영어를 잘못해서 입국 심사가 걱정이네요 프라하는 자동출입국심사를 하던데

프랑스도 자동출입국심사를 하나요?

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    저도 여러나라를 다녀봤지만 입국심사는 별로 어렵지 않습니다. 간단한 영어만 할 줄 알면 되더라구요. 너무 걱정안하셔도 될 거 같아요.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    프랑스 입국할때에 별거 물어보지 않았던데요?그냥 딱봐도 여행자 처럼 보이면 딱히 질문하거나 하지 않고 혹시나 거주하는곳을 물어볼경우 예약한 숙소를 말씀하시면 됩니다. 업무때문에 왔다고 하면서요. 영어사용하셔도 알아듣더라구요.