전기·전자학문
붉은물총새109
붉은물총새10922.11.27

전기차가성비가 일반차보다 진짜좋은가요?

전기차나 하이브리드가 요즘대세라고하는데 과연 일반차량보다 10년을 기준으로 구입해서 사용한다면 가성비가 좋은가요?

전기차의경우 현재인프라가 갖추어지고 있다고해도 점점시장이 커지면 충전하는데 여러 불편이 있을테고 전기료또한 인상이 될수있는데 그것을 따진다면 과연 가성비가 좋다고 할수있을까요? 정확한비교자료가있을까요?

  • 전기차 가성비가 일반차보다 좋지 않습니다.

    그러나 환경에 도움이 되기 때문에 많은 국가들이 전기차에 대해 보조금을 주고 인프라를 늘리고 있습니다.