자동차생활
도도한랍스타205
도도한랍스타20524.03.15

전기차 가성비로만 따지면 더 나을까요

전기차와 가솔린차 차값이나 유지비 등 여러가지 요소를 포함해서 가성비로만 비교하면 어느게 우위일까요 전기차 사용하시면서 만족하시나요

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    전기차가 사실 일반 내연기관보다 더 비쌉니다.

    주행거리가 짧은 운전을 하신다면 전기차는 가성비가 떨어집니다.

    장거리주행이 많으신 분들은 유리하다고 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    만약 주행거리가 많고 집에 전기인프라가 잘 되어 있다면 전기차만큼 뛰어난 가성비는 없다고 생각이 듭니다.

    최근 기름값도 올라가 부담이 되는데 전기차는 나중에 운용하시면 알겠지만 유지비가 상당히 저렴할겁니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    전기차가 유지비가 덜 들지만 아무리 유지비가 덜 들어도 초기가격이 훨씬 비싸기 때문에 결국 5년 이상 타도 가격측면에서는 손해고

    저는 전기차 1년이상타도 멀미문제가 해결 안 되서 그냥 중고차로 팔았습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가성비로만 생각하면 가솔린차가 더 나을거에요. 전기차는 아직까지 불편함이 너무 많아요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기차와 가솔린차 가성비로 따지면 저는 무조건 가솔린이라고 생각됩니다. 시간그리고 차값등을 따지면 가솔린입니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 당연히 가성비좋은 차는 전기차 맞습니다 그러나 현실적으로 가솔린 차량이 편하고 대중화 되었고요 아직까진 가솔린 차량이 편합니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    하이브리드가 더 낫습니다.

    전기차는 아직 충전환경이 너무 불편하고

    앞으로 전기세 올릴수도 있고요