Jy천사1004
Jy천사100422.11.23

포도씨유와 식용유의 다른점은?

안녕하세요 음식할때 포도씨유를 넣는경우와 식용유를 넣는경우가 있던데 각각 어느때 넣는것이 좋고 두개간의 차이는 무엇인지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    일반적인 요리엔 거의 차이가없어요

    다만 끓는 온도가 달라서 튀김요리시에 포도씨유는 금방 탈 수 있어서 일반식용유를 사용하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    포도씨유도 식용유 입니다만..

    식용유는 우리가 튀기거나 굽는데 쓰는 기름을 말하는건데.. 이렇게 질문시면 뭔가 말이 안되는거 같은데요...