기타 고민상담고민상담
날씬한얼룩말185
날씬한얼룩말18523.10.25

프로야구 포스트시즌 제도가 개편된다는데 정해진게 있나요?

프로야구 포스트시즌 제도가 올해까지 하고

내년부터 개편된다는데 정해진 내용이

있으면 알고 싶습니다.

지금은 1위팀이 코리언시리즈 바로

직행인데 미국처럼 토너먼트가

주축인 제도로 개편되는지 알고

싶습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 그건 말 뿐이지 아직 확정된 건 하나도 없습니다. 허구연 총재 전에 있던 총재가 개편을 하고싶어 했으나 지금 허총재는 팬들의 목소리나 여론이 더 중요하단 말을 했구요. 팬들의 여론 또한 8대2로 현재가 낫다라는 의견이 많아서 내년에도 우선 쭉 그대로 갈듯합니다.