굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.11

계란 노른자를 빠르게 분리하는방법?

집에서 계란 노른자를 분리할려고 하는대

빠르게 할수가 없네요.

빠르게 할려고하면 노른자가 터집니다.

안터지고 빨리 할수있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    한두개 할 때 간단한 방법은 계란 껍질로 왔다갔다 하면서 분리하는 건데, 터질 위험이 높아요.

    차라리 계란을 조심히 까서 페트병으로 빨아들여보세요. 또는 계란 껍질을 깨끗하게 닦은 뒤 껍질로 건져보세요^^

    여러개 분리할 때에는 계란을 한 번에 다 깐 후 깨끗한 손으로 노른자를 분리해주셔도 됩니다.

    계란의 신선도가 떨어질 경우에는 노른자가 터질 위험도 높아지니 조심하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 편안한담비6입니다.

    계란은 접시에 깨놓구 빈 페트병을 사용해서 노른자에 병입구를 대고 살짝눌러서 압력차로 병안으로 노른자를 분리하면됩니다