아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.05

도서관에서 대여한 책을 잃어버리면 어떻게 해야되나요?

시립도서관에서 대여한 책을 잃어버렸는데

새책을 사다주면 되나요? 아니면 중고책이라도 괜찮나요?

도서관에 있던 책이 중고였으니 도서관에 말을 하고 중고책을 사서 반납해도 될까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    네~ 도서관에 책을 분실했다고 얘기 하시고 똑같은 책을 구매해서 도서관에 갖다 주시면 됩니다. 새 책이 아니더라도 중고책이라도 깨끗하고 읽을 수 있는 것이어야 합니다.