말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.11

100% 과일주스는 정말 과일로만 만드는 건가요?

요즘 건강에 많은 관심이 가다보니, 과당이 들어간 음료수는 안마시려고 합니다.

100% 과일주스는 정말 과일로만 만드는 건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    결론적으로는 아닙니다.

    농축과즙에 물을 타서 환원한 함량이 100%라면 표시가 가능하기 때문에 생과즙 100%는 아닙니다.

    또한 첨가물이 일부 들어갔다고 해서 그만큼의 퍼센트를 낮춰 표기하지도 않습니다.

    구입시에 큰 글씨만 보지 마시고 성분표를 반드시 확인하셔야 합니다.

    사실상 첨가물도 없는 100% 쥬스를 원하시면 직접 과일을 짜서 드시는 방법 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    과즙을 졸여서 물을 쬭쬭 빼서 농축액을 만든 뒤 공장에서 농축액이랑 물이랑 다시 섞어서 주스를 만든다고 합니다.

    이는 농축과즙을 만들면서 과일 영양소가 파괴되니, 대신에 착즙주스를 마시는 것이 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    만드는 곳마다 다소 차이가 있을 수 있으나, 100%가 붙었다면 과일로만 만드는 경우를 뜻할 듯 합니다. 다만, 과일만으로 만들면 달지 않아서 설탕 등을 첨가하는 경우도 있습니다.