기타 고민상담고민상담
Panda
Panda23.09.13

과일 주스에 성분이 100%인 경우는 정말 과일로 채워진건가요?

과일 주스들 보면 100% 생과일이 들어가 있다는 표기들이 있는데 진짜 과일이 100% 들어가있는건지 궁금합니다. 100%라고 했지만 한정된 비율에서 100%인지 아님 전체 100%인지 모르겠네여.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    과일농축액을 넣으면 그렇게 표기할수있습니다 소량의 양만넣고 다른것들이 더욱더 많이 들어있습니다

    넣기만하면 과일100프로라고 쓰고있죠

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    과일맛을 내는 성분이 100%라는 의미입니다. 합성첨가물을 넣는 경우에는 100%라고 표기하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    생과일 100%라고 하더라도 집에서 직접 갈아마시는 것과 같은 100%는 아닐꺼예요.

    아마도 금방 변하지 않게하는 첨가물이 극소량 들어가 있을꺼거든요.

    그렇지 않으면 냉장고에 진열하더라도 금방금방 팔려서 갓짜온 과일주스를 진열해놔야 한다는 말이니까요....

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    농축과일엑기스를 수입해와서 100%로 히석한 것이 대부분이구요.

    생과일 100%의 경우에도 일부 첨가물은 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한가마우지86입니다.

    과일성분이 100%라고 적혀있는건 순수 과일만 갈아서 넣고 물과 얼음을 부은겁니다