약 복용약·영양제
잘웃는꿀벌46
잘웃는꿀벌4623.05.01

요 약품들 빈속에 먹었는데 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 모르고 빈속에 먹어버렸는데 문제 없을까요? 라미나지액은 빈속에 먹어도 되는걸로 아는데 다른 약품들도 빈속에 먹어도 될까요? 속이 별로 안 좋아서 밥이 잘 안 넘어가서요 ㅠㅠ 하루정도 금식 해보고 싶은데 안될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들은 위장약으로 빈속에 드셔도 괜찬습니다,

    라미나지액과는 30분정도 시간간격을 두고 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    빈 속에 복용하셔도 됩니다. 위장이 안좋을 때는 좀 쉬면서 회복할 수 있도록 금식을 하시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    이 약들은 빈속에 복용할 수 있는 약입니다.

    라미나지액도 빈속에 복용해야 효과가 좋은 약입니다.

    속이 안좋다면 약을 먹고 굶어도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들은 모두 공복에 복용하면 더 좋고 알약과 라미나지액은 동시 복용보다는 시간간격을 두고 복용하세요.

    식사를 하지 않아도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알약이나 라미나지액이나 모두 공복에 먹어야 효과가 좋은 약들이에요.

    라미나지랑 알약을 같이 먹으면 안되고 1시간차를 둬야해요.