그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.11

보온병은 어떻게 안에 들어가 있는 음료의 온도를 보온할 수 있는건가요?

차가운 음료나 혹은 뜨거운 음료를 보온병에 넣고 보관하게 되면 오랜시간동안 그 온도를 유지하더라고요.

온도만 놓고 비교한다면 아예 극단적인 온도임에도 차가운 것과 뜨거운 것 모두를 보온할 수 있는 이유는 어떤 원리때문인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    스테인레스 스틸 내부는 매우 효과적인 보온 또는 보냉 성능을 제공합니다. 스테인레스 스틸은 열을 잘 전도하고 유지하는 데 우수하며, 물과 음료를 따뜻하게 보존하는 데 효과적입니다. 또한 내부 재질로 사용할 때 내부에 이물질이 흡수되지 않고 청결하게 유지할 수 있습니다.