반려동물 건강반려동물
밥이밥이
밥이밥이23.03.14

고양이가 아침마다 울어요 매일 그래요 이유가 뭔가여?

반려동물 종류
고양이
품종
페르시안

고양이가 아침마다 웁니다

저녁이나 점심은 괜찮은데

아침마다 울어서 이유가 있는가

싶어서요 .. 간식달라고 그런다

생각 하기에는 아침마다 울어요

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    고양이 혼자서 보금자리를 만들어 재우고 계신가요 밤새. 혼자 있다보면 사람이 그립고 친구가ㅇ그리워서 그런가 생각됩니다

    아니면. 요즘 발정기가 되어서 이성에 대한 그리움 때문에 그럴수도 있습니다 여러가지로 관찰해 보시고 문제를 해결하기 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    이유 없이 우는 고양이의 원인의 대표적인 것들은

    https://diamed.tistory.com/m/620

    에 나오는것처럼 다양합니다.

    최근 6개월내에 건강검진을 받은 경력이 없다면 이번차에 건강검진을 받아 보시는걸 추천합니다.