기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

변기 앉을때마다 쓰러질듯한 어지러움

나이
성별
여성
복용중인 약
내과약
기저질환
없음

오늘 아침에 소변을 오래 참고 볼일을 봤는데 순간 핑 돌듯이 머리가 어지러웠고 요즘 계속 변기에 앉으면 몸이 후들거리면서 앞으로 쓰러질것같고 어지럽습니다. 소변을 보고나면 좀 시원하고요

아찔한기분이에요

왜이럴까요?..

  • 배병제 외과 전문의blue-check
    배병제 외과 전문의24.01.03

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    미주신경성 실신반응이 나타나는 것이 아닐까 싶습니다. 반복적으로 나타나고 있으니 복용중인 약물의 영향은 없는지 병원을 다시 방문해 확인해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.