치과건강상담
고결한애벌래4
고결한애벌래423.02.03

밥먹다 이빨이 살짝깨져서 치과갔더니 무조건 발치하고 임플란트해야한다는데 어느 치과를 가도 똑같을까요??

과잉진료라 생각되어 문의드립니다

우선 임시로 때워놓기만했는데 금방떨어진다고 하네요

밥도제대로못먹고 너무 불편합니다 좋은의견주세여

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상태를 직접보지 않으면 진단은 불가능합니다.

    그렇게 느끼셨다면 다른치과도 가보세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    과잉진료라고 생각된다면 다른 치과 방문을 한 번 해보시길 바랍니다. 말씀하신 것만으로는 발치를 해야 하는지에 대한 판단이 어렵습니다. 사진이나 방사선 사진이 필요하므로 가까운 치과 방문 후 과잉진료인지 확인해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    떼운 부위가 탈락된다면 크라운을 고려해볼수 있습니다..믿을만한 지인의 소개로..다른 치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요