자동차생활
빌리트리
빌리트리22.12.14

추워지면 시동이 잘 안걸리는 이유가 뭔가요?

겨울이 와서 날이 많이 춥네요~ 몇일 전 시동을 걸려는데 차가 살짝 힘들어하더라구요~

추울깨 시동이 잘 안걸리는 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    날씨가 추워지면 배터리능력이 떨어질수도 있고 연날씨가 추워지면 배터리능력이 떨어질수도 있고 연료계통의 호스쪽이 동결되는 현상도 자주생깁니다

    연료계통 호스가 얼어버리면 연료공급이 원활하지 않아료계통의 호스쪽이 동결되는 현상도 자주생깁니다

    연료계통 호스가 얼어버리면 연료공급이 원활하지 않아 시동이 안걸리는 경우가 있습니다