자동차생활
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.24

추우면 자동차 시동이 잘 안걸리나요?

요새 갑자기 한파가 시작돼서, 자동차 시동이 잘 안걸릴 수도 있다는 말을 들었는데,

배터리는 교체한 지 얼마안됐는데, 추우면 시동이 잘 안걸리는 요인이 또 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리의 용량부족이 가장 큰 원인이지만

    배터리 용량이 충분하다면 점화플러그와 같은

    점화장치의 불량으로 시동이 잘 안걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    날씨가 추워 지면 밧데리의 기능이 저하 됩니다.

    밧데리에 들어 있는 황산의 점도가 높아져서 밧데리의 기능이 저하 됩니다.

    운행을 매일 안하더라도 하루에 10~20분정도는 시동을 걸어 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초코일입니다.

    오늘처럼 영하 15도 20도 내려가 버리면 배터리 기능도 문제가 생길 수 있고

    디젤차 같은 경우 기름을 풀로 안채워 놓는 경우 빈 공간에 있는 수증기가 얼어붙어 차에 문제를 일으키기도 합니다.

    추울땐 가능하면 지상에 차를 두지 않는 것이 좋고

    부득이하게 야외에 차를 둘 수 밖에 없다면 하루에 한 번 정도는 시동을 걸어 주시는게 좋습니다.