세탁수선생활
야르샤막
야르샤막24.03.10

축구 유니폼 같은거 잘 세탁하는 방법은 무엇인가요

안녕하세요 축구 유니폼을 자주입는 사람입니다!

그런데 이게 자주 빨래를 하다보면 유니폼에 숫자나 이름이 박힌부분들이 자주 벗겨지거나 그런 경우가 많더라구요..

혹시 유니폼을 오래입을수 있게 잘 세탁하는 방법은 무엇이 있을까요??

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    세탁을 할 경우 저같은 경우에는

    옷을 세탁망에 넣은 후 란제리로 세탁을 합니다.

    그럼 저같은 경우는 손상이 좀 덜 가는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사실 축구 유니폼은 세탁하기엔 어려움이 없습니다.

    그냥 세탁기로 하셔도 되는데 숫자나 이름을 부착한 가장자리에 박음질이 약한 탓이니 그 부분의 색에 맞는 실로 다시 꿰매시든지 재봉질로 재 박음질을 하셔야 합니다.

    감사합니다