세탁수선생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.30

스포츠 유니폼의 유지 및 세탁에 관한 권장 사항은 무엇인가요?

항상 구기종목 선수들을 보면 유니폼이 더러워지는것을 볼 수 있는데 그 더러워진 유니폼을 세탁해서 쓴다고 들었는데 유니폼의 유지 및 세탁에 대한 권장사항이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀중한진도개289입니다.

    섬유유연제를 삼가하시고 뜨거운 태양 아래보다 바람이 잘 통하는 그늘에서 말리는것을 추천드립니다

    원단의 보호를 위해서 입니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    스포츠 의류를 세탁할때는 30도의 낮은 물온도로 세탁을 해야하며 땀을 많이 흘리기 때문에 운동 후 바로 세탁을 해줘야해요. 세탁을 할때는 중성세제를 사용해서 손세탁으로 살살 세탁을 하고 섬유유연제를 사용하지 않고 비틀어짜지 말아야해요. 건조기는 수축의 위험이 있어서 사용하지 않고 늘어뜨려서 건조를 하기 보다 건조대위에 평평하게 눕혀서 건조를 해줘야 원형을 유지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 스포츠 유니폼을 세탁시 손세탁으로 먼저 얼룩이든곳을 세탁을 해준뒤 미지근한 물에 세탁을 합니다. 표백제와 섬유유연제 사용을 하지 않고 그늘에서 말려줍니다.