기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.09

긍정적인 생각을 하는 방법 알려주세요

부정적인 편은 아니라고 생각하는데 긍정적인 사람을 보면 부러움을 느끼네요. 어떤 상황에서도 자신을 믿고 긍정적으로 생각하는 사람이 되고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    긍정적인 사고방식은 자신감을 키우는게 제일 좋습니다. 뭐든 할수있다는 생각으로 바꾸셔야합니다

  • 부정적인 생각을 긍정적인 것으로 바꾸려면

    1. 매일 감사일기를 쓴다.

    오늘 하루 동안 감사한 일이 무엇인지 10가지를 꼽아보자.

    어머니 혹은 아내가 밥차려준 것, 좋은 날씨, 지각하지 않은 것, 점심 맛있게 먹은 것, 숨쉬는 것, 걸을 수 있다는 것, 건강한 것, 가족이 있다는 것 모두가 감사한 일이지요.

    2. 비비불하지 않는다.

    아무때도 비난, 비평, 불만을 얘기하지 앟는다.

    일마다 때마다 먼저 그럴 수도 있어라고 생각한다.

    데일 카네기의 인간관계론에서도 배울 수 있습니다.

    3. 긍정적인 삶의 목표를 세운다.

    나는 5년후, 10년 후 20년 후 무엇이 될까? 생각하고 정리하고 준비한다.

    모든 것에 늦었다하는 시간은 없다. 지금이 가장 빠른 때이다.

    4. 긍정적인 사람을 만난다.

    주위에 긍정적인 사람을 많이 만난다면 그러면 나도 긍정적으로 전염될 것이다.