뽀로로
뽀로로23.10.07

양배추 오래 보관하는 꿀팁 있을까요??

양배추를 하나 사서 구매해서 냉장보관 하는데도 금방 상해버리는 것 같습니다.

어떻게 보관해야 싱싱하게 오래 보관이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    양배추는 굵은 심(줄기)를 제거하고 하나하나 뜯어서 소분하여

    비닐팩에 넣어 밀봉한 후 냉장보관하면 최대 1개월도 보관이 가능합니다.

    제가 이런 방식으로 오래 두고 먹고 있습니다.

    단, 물기가 없는 상태에서 보관해야 합니다.

    가급적 빨리 드시는 것이 좋으나, 한 가지만 먹을 수가 없으니

    차선책으로는 나쁘지 않은 방법인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    양배추를 보통마트에서 구입하여 절반정도 쓰고 절반 남을때 랩이나 비닐봉지 말고 진공포장 하연 오래가요.