안선생
안선생23.08.10

장마가 끝나고 우산을 보관을할때 잘 보관하는 꿀팁은?

장마가 이제 곧 끝나갈려고 하는것 같습니다. 궁금한것은 우산을 사용하고 나서 보관하는 방법인데요. 보통 그냥 우산을 접어 보관하는데, 특별히 잘 보관하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    우산을 잘 보관하는 방법은 일단 물기제거에 있습니다. 맑은날 잘 말려서 보관하신다면 더 오래 안전하게 보관하실수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한칼새51입니다.

    우선 우선을 잘 말려주신 다음에 보관해주시는게 좋아요. 안그러면 녹슬고 그러더라구요.